Космические исследования 2018 года Touch Displays

Космические исследования 2018 года

Космические исследования 2018 года

On January 30th 2018 by admin

В 2018 году была продолжена реализация многих проектов, направленных на освоение космического пространства, создание транспортных средств нового поколения и разработку новых направлений космических исследований

Поиск экзопланет

планета в космосе

Заинтересованность определенной части научного мира в 2018 была направлена в сферу экзопланет. Это космические тела, которые вращаются вокруг других звезд. Из всех открытых планет, а их 3726, более половины обнаружил телескоп Kepler. Это инновационное высокотехнологичное оборудование было запущено Национальной аэрокосмической администрацией еще в 2009 году. Чтобы получить информацию о тех космических телах, которые расположены относительно близко к нашей системе, в 2018 году была запущена TESS, разработчики которой, как и Макс Поляков, задали ускоренный темп новым исследованиям. Эта космическая обсерватория, отсканировав небосвод, смогла отследить более 200 000 ярких светил в окрестности нашей солнечной системы. В свою очередь, решению этих важных исследовательских задач была посвящена деятельность Европейского космического агентства, которое осуществило запуск телескопа CHEOPS, ведущего наблюдение в космическом пространстве, отличающееся высокой точностью.

Ученые ожидают получить впечатляющие результаты работы телескопа имени Джеймса Уэбба (JWST), стоимость которого превосходит затраты на строительство большого адронного коллайдера. Создатели телескопа в 2018 году продолжали усиленную подготовку к его запуску, который запланирован на 2019 год. Наличие сверхчувствительного оборудования позволит обнаружить любые изменения интенсивности яркости звезды, что происходит в результате ее затенения планетой. Это даст возможность не только найти само космическое тело, но и определить основные параметры его плотности и особенности атмосферы.

Уже давно люди как  Макс Поляков и Firefly Aerospace разрабатывают малогабаритные ракеты-носители и используют множество источников информации для примениния в своей работе.

Зонд отравился к Солнцу

взлетающая ракета

Основатель FireFly Aerospace развивает cтартапы молодежи нашей страны, повышая авторитет инженерного дела и космических разработок. В 2018 году запущен разработанный NASA зонд Parker Solar Probe. Его размеры сравнимы с автомобилем небольших размеров. Всю внутреннюю площадь зонда занимает аппаратура. По мере приближения к Солнцу аппарат должен пройти семь гравитационных маневров возле Венеры. Разработчики зонда оснастили его оборудованием, которое способно измерять энергию солнечного ветра, что даст возможность построить точные научные прогнозы относительно солнечной активности, которая оказывает влияние на работающее на нашей планете оборудование. Каждая компания, который следит за геоданными Земли, может получить важную информацию и поделиться данными с организациями-партнерами. Зонд работает в экстремальных условиях, подвергаясь нагреву, излучению заряженных частиц. Благодаря специальному щиту, в создании которого использована «пена» из углерода, обеспечивается необходимый для нормальной функциональности приборов уровень защиты. Больше информации по данному материалу вы можете найти здесь. В производстве аппарата были использованы материалы, которые выдерживают влияние высоких температур. Запланировано, что через несколько лет зонд будет находиться на таком близком расстоянии к Солнцу, на которое не добрался ни один объект, созданный человеком. На борту космического исследователя также находится чип с записями более 1 миллиона людей, которые отправили электронные заявки, а также статьи и информация о Юджине Паркере.

Leave a Reply

Image
Touch Displays

Touch Displays